
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 ½ taza de arroz Tucapel Gran Selección grado 2
- 2 piezas de merluza picadas en trozos
- Mix de mariscos (incluye sí o sí algunos camarones… ¡imperdibles!)
- Kanikama
- 1 bolsa de panko (pan rallado japonés)
- 2 huevos
- Aceite para freír
- Ensaladas para acompañar
- Salsas para untar: teriyaki, soja, tamarindo (o cualquier mezcla entre ellas, es cosa de probar)
Instrucciones
La propuesta es bien simple y fácil de hacer junto a tu familia:
- Cuece el arroz en abundante agua hirviendo, por 15 minutos, y escúrrelo bien.
- Dispón en distintos boles los mariscos y trozos de pescado, los huevos levemente batidos y el panko.
- Instala a todos a armar bolitas de arroz y pescado, de arroz y mariscos o arroz y camarones, en fin, la combinación que quieras, no va a faltar el humorista que hará bolitas con una conchita de chorito escondida.
- Luego deben pasarlas por el huevo y el panko, y freírlas en aceite bien caliente.
No olviden dejarlas en papel absorbente antes de servirlas junto a las ensaladas que les proponemos -u otra de tu recetario- y además, con las salsas orientales, mira que por allá saben mucho de frutos del mar, así que serán un excelente complemento.

