
Ingredientes
4 porciones
- 1 taza de arroz Tucapel Gran Selección grado 1
- 1 taza de arroz Integral Preparado Tucapel, variedad a elección
- 1 cebolla picada finamente
- 1 tomate picadito
- Choclo cocido
- 3 pimientos de colores (amarillo, verde y rojo)
- 1 ajo
- Crema fresca light
- ½ kilo de posta negra picada
- Aceite de oliva, sal, orégano y comino
Instrucciones
- Primero corta un poco de la base de los pimientos para que puedan sostenerse y luego la parte del tallo (que podría funcionar como un sombrero, si los que compraste lo mantienen); extrae las pepas. Tienes la opción de dejarlos crudos, que son muy ricos y frescos, la otra opción es pasarlos unos dos minutos por agua caliente, también puedes asarlos con algo de aceite de oliva y sal.
- Ahora cocina el arroz Gran Selección grado 1 por 18 minutos, con poco menos de 2 tazas de agua caliente y sal, sofriéndolo previamente. Cocina el arroz integral de tu preferencia –hay con verduras, finas hierbas y mediterráneo, puedes probar con más de una-, siguiendo las instrucciones del envase.
- Mientras se cocinan los arroces, prepara los rellenos: saltea la cebolla junto al ajo, sal y comino; también fríe la carne con los tomates, sal y algo de orégano. Por último, mezcla el choclo bien caliente con la crema.
- Ahora dispón todo en la mesa y deja que tus hijos elijan el color de su plato: un pimentón verde, amarillo o rojo y pongan en él una mezcla de arroces, arroz con algo de carne, choclo con arroz o lo que quieran.

