
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 ½ taza de arroz Tucapel Gran Selección grado 1
- 1 lata de tomates con su jugo (optativo)
- 4 huevos
- 2 plátanos grandes
- Azúcar
- Aceite
Instrucciones
- Prepara el arroz blanco de la manera tradicional: sofriéndolo hasta que quede transparente, agregando poco menos de 3 tazas de agua con sal y cocinando por 18 minutos, para que quede al dente. O bien, a la manera caribeña: hirviéndolo por 15 minutos, partiendo desde agua fría y luego colándolo, si es que queda mucho líquido.
- El resto es simple. Fríe los plátanos picándolos en forma transversal, para que queden rodajas alargadas. Usa aceite muy caliente –pero poca cantidad- y luego espolvorea azúcar para dorar. Fríe los huevos enteros y calienta la lata de tomates, agregando una pizca de azúcar para quitar la acidez; una vez calientes, muele los tomates para queden como crema.
- Monta el plato de la siguiente manera: con una taza haz un molde de arroz al centro, pon encima los tomates, corona con el huevo y distribuye trozos de plátano por… ¡todas partes!
Simple, riquísimo y lleno de combustible.

