
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 tazas de arroz Tucapel Gran Selección Grado 2
- 4 huevos
- Aceite de oliva o bien 2 cdas. de margarina light
- 2 cdas. de leche
- 1 atado de puntas de espárragos
- ½ pimentón verde
- ½ brócoli
- 1 atado de espinaca o acelga
- Hojitas de albahaca
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo (pero puedes ponerle más…)
- Pimienta; sal
Instrucciones
- Pon a cocer el arroz en agua con sal durante 20 minutos, escúrrelo si es necesario y resérvalo.
- Fríe la cebolla sin aceite –puede parecer raro, pero ten paciencia, resulta, nada más tienes que usar fuego alto primero y luego mediano y no despegarle el ojo, junto con la sal. Vas agregando de a poco las verduras en este orden: espárragos, brócoli, pimentón y espinaca, hasta que todo esté crocante.
- Con las hojitas de albahaca, un poco de aceite y ajo haz un pesto falso para teñir todo y darle sabor ¿Cómo? moliendo todo en un mortero, y si es necesario, pon un poco de sal para ayudar. Un pesto real habría contenido piñones o nueces, que aunque es un aporte calórico extra, contienen grasas buenas, por lo que puedes darte el gusto con un poco de estos frutos secos, si quieres…
- Ahora estamos listos para armar la tarta:
- En un bowl mezcla los huevos, la leche, sal y pimienta y bate todo para dar un poco de volumen.
- Luego añade el arroz, la mezcla de verduras (escurre un poco el líquido que haya soltado), y el pesto falso. Pon todo en un molde –levemente aceitado con lo que queda de oliva– a gratinar por 20 minutos.
- Después apagas el fuego y dejas reposar dentro del horno 5 minutos y otros 5 fuera.
Verde, rico y light para encantar a la familia.

