
Ingredientes
- Kit de Sushi Tucapel
- Alga nori
- Salmón fresco 50 g
- Palta 1
- Queso crema
- Vinagre
- Azúcar
- Sal
Instrucciones
- Comenzamos preparando el arroz. Con nuestro Kit de Sushi es muy sencillo prepararlo. Basta con lavar bien y luego cocer el arroz que viene en el kit. Después hay que dejar que se enfríe y aliñarlo con vinagre, azúcar y sal.
- Es conveniente tener todos los ingredientes listos a la hora de preparar el sushi, ya que deben ser productos muy frescos y no conviene perder tiempo en su manipulación. Por eso, prepararemos una juliana de palta y haremos lo mismo con el queso crema, pero en este caso, cortaremos en “barritas” de no más de un dedo de grosor. En cuanto al pescado a utilizar, en este caso cortamos el salmón eligiendo la zona de la ventresca para darle unos cortes en tiras.
- Con todo listo, ponemos la hoja de Nori sobre una esterilla o makisu forrada de film transparente de cocina dejando el lado rugoso arriba, y sobre ella extendemos el arroz presionando un poco para que se adhiera.
En el centro del arroz, colocamos las tiras de pescado, el queso crema y la palta y opcionalmente, un poco de wasabi, si nos gusta el toque picante de este condimento. Ya solo falta enrollar el alga ayudados con la esterilla y formar un cilindro. A la hora de servirlo hay que cortarlo en 8 porciones, ayudados de un cuchillo humedecido.


