Pan de Molde

Ingredientes

  • Harina de Arroz Plus 500g
  • Leche en polvo 80g
  • Fécula de maíz 100g
  • Azúcar 10g
  • Levadura fresca 30g
  • Polvo de hornear 10g
  • Sal 10g
  • Huevos 3 Unid
  • Agua 260g
  • Mantequilla 60g

Preparación:

  1. Mezclar los ingredientes secos directo en un bowl (Harina de arroz plus, leche en
    polvo, fécula de maíz, azúcar, polvo de hornear y sal).
  1. Agregar mantequilla en trozos, incorporar levadura, huevos y agua lentamente.
    Comenzar a mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara.
  1. Mezclar enérgicamente con la ayuda de una cuchara, la mezcla quedara firme y
    pegajosa.
  1. Una vez formada la masa realizar un ovillo y dividir la mezcla en dos, verter dentro
    de los moldes de cajón, los cuales tenemos previamente enmantequillados.
  1. Tapar con plástico y dejar fermentar mínimo 1 hora, hasta que doble su volumen (idealmente en un ambiente cálido, a 26°C aproximadamente).
  1. Retirar el plástico y con ayuda de una brocha pintar con dora (huevo con agua) y hornear por 40 minutos a 180°C.

7. Desmoldar y dejar enfriar antes de cortar.