La Leyenda de las Magdalenas

Cuenta la leyenda que las magdalenas fueron inventadas por la cocinera de un rey polaco en el siglo XVIII. Para una cena que iba a ofrecer, el rey le pidió a su cocinera que preparara algo novedoso para sus distinguidos invitados. Se dice la joven no tenía muchos ingredientes, pero optó por preparar algo sencillo, pero no menos delicioso: unos pequeños quequitos de mantequilla. La receta se popularizó rápidamente en las cortes europeas y fue bautizada con el nombre de su creadora: Magdalena.

Ingredientes (4 personas)

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2/3 taza de harina de arroz Tucapel
  • 2 cdas. de agua de azahar
  • 2 cdtas. de levadura
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 2 cdas. de leche

1.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego lento y deja reposar.

2.- Bate los huevos con el azúcar, añade el agua de flores de azahar y las dos cucharadas de leche.

3.- Luego, agrega la harina, el polvo de hornear y revuelve.

4.- A continuación, mezcla con la mantequilla y la leche restante y deja reposar por 15 minutos.

5.- Mientras, enmantequilla los moldes Madeleine, y vierte la mezcla, pero ojo, sólo debes hacerlo hasta la mitad del molde, ya que las magdalenas suben bastante.

6.- Hornea en horno precalentado previamente, a 240ºC. Al cabo de 5 minutos, baja la temperatura a 200ºC y cocina por 10 minutos más.

7.- Deja reposar y están listas para comer!