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Bolitas Marinas Tempura

Casi en todas las casas chilenas, la carne es la reina los domingos… aquí te proponemos variar la dieta y brindarle a tu familia un menú marino, aprovechando los 6.000 km. de costa que tenemos y todos los beneficios de pescados y mariscos que son nutritivos, fáciles de preparar y deliciosos.
Aquí usamos la clásica merluza –a la mano en el súper o en cualquier feria libre chilensis-, pero puedes cambiarla por cualquier pescado similar. También puedes usar los mariscos que quieras, es cuestión de gustos. ¿Acompañamientos para estas bolitas de mar crocantes? Todas las ensaladas que quieras!! Dispón en tu mesa mucha hoja verde, una rica ensalada a la chilena y quizás unos fondos de alcachofa con vinagreta… exquisito.

Ingredientes (4 personas)

  • 1 ½ taza de arroz Tucapel Gran Selección grado 2
  • 2 piezas de merluza picadas en trozos
  • Mix de mariscos (incluye sí o sí algunos camarones… ¡imperdibles!)
  • Kanikama
  • 1 bolsa de panko (pan rallado japonés)
  • 2 huevos
  • Aceite para freír
  • Ensaladas para acompañar
  • Salsas para untar: teriyaki, soja, tamarindo (o cualquier mezcla entre ellas, es cosa de probar)

La propuesta es bien simple y fácil de hacer junto a tu familia:

1.- Cuece el arroz en abundante agua hirviendo, por 15 minutos, y escúrrelo bien.

2.- Dispón en distintos boles los mariscos y trozos de pescado, los huevos levemente batidos y el panko.

3.- Instala a todos a armar bolitas de arroz  y pescado, de arroz y mariscos o arroz y camarones, en fin, la combinación que quieras, no va a faltar el humorista que hará bolitas con  una conchita de chorito escondida.

4.- Luego deben pasarlas por el huevo y el panko, y freírlas en aceite bien caliente.

No olviden dejarlas en papel absorbente antes de servirlas junto a las ensaladas que les proponemos -u otra de tu recetario- y además, con las salsas orientales, mira que por allá saben mucho de frutos del mar, así que serán un excelente complemento.

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