Vive el cercano oriente en un viaje rápido, fácil y súper económico… ¿qué más se puede pedir para una experiencia culinaria? Disfruta esta dosis de aventura con una receta sencillísima en la que usamos berenjenas, un gran vegetal que está un poco olvidado en nuestras cocinas y que con un poco de esto y de aquello, queda exquisito.

Ingredientes (4 personas)

  • 1 paquete de arroz  Tucapel variedad Basmatí
  • 2 berenjenas medianas
  • 2 huevos batidos
  • Harina (según necesidad)
  • Pan rallado (según necesidad)
  • ½ kilo de carne picada a elección (posta, asiento, tapapecho, sobrecostilla, etc.)
  • 1 cebolla, 1 ajo

Cilantro, aceite, sal y comino

buenuelos

Filetea las berenjenas lo más delgado que puedas, espolvoréales sal y déjalas en un colador, soltarán unas gotitas amarillas, que es su sabor amargo. Después de unos 10 minutos, sécalas con papel absorbente. Mientras tanto, sofríe la cebolla, el ajo y la carne, condimenta a tu gusto. Cuando esté tierna, saca del fuego y termina con cilantro picado.
Arma rollitos de berenjenas rellenos con carne y sujeta con un mondadientes. Pasa el paquetito por harina, el batido de huevos, el pan rallado y fríelo. Mientras vas friendo, prepara el arroz según las instrucciones del envase, no te demorarás nada, sentirás el perfume a mantequilla inundando tu cocina.
Presenta el arroz junto a los regalos de berenjena y si quieres, deja caer un poco de salsa de tomates por ahí… ¡muy, muy rico!