El sábado nos juntamos con los amigos y comemos cosas ricas, bebemos, conversamos y nos relajamos.  Es momento de pasarlo bien y probar nuevos sabores, por ejemplo, esta receta que te proponemos y que es un comienzo relajado para los pataches que se vienen en estas Fiestas…  Dispón una rica mesa para tus invitados con una propuesta novedosa: hojitas de repollo rellenas con varios ingredientes para armar entre todos, muy informalmente, en un buffet colorido, sabrosísimo y lleno de imprevistos: al más despistado probablemente se le caerá el relleno por el otro extremo; al más goloso se le desarmará porque le agregó muchos ingredientes y siempre hay alguien con boca chica o muy tímid@, que se enreda completamente para comer con la mano….

Así que manos a la obra –literalmente-, pon sobre la mesa platos y cubiertos, servilletas por todas partes, los ingredientes, bebidas y a disfrutar.

Ingredientes (6 personas)

  • 1 taza de arroz Étnico Tucapel, variedad Basmati
  • 1 taza de arroz Preparado Integral Tucapel, variedad Finas Hierbas.
  • 1 taza de arroz Colores Tucapel, a elección (pollo, tomate y espinacas… o ¡todos!) o blanco
  • Hojas grandes de repollo
  • Puré de palta
  • Tomate picado
  • Carne molida cocida y/o pollo cocido y desmenuzado
  • Longaniza puntanerense (longaniza frita desmenuzada y mezclada con mayonesa a último minuto)
  • Queso para pizza (desmenuzado)
  • Crema ácida
  • Porotos negros cocidos y/o choclo cocido
  • Pebre chilenísimo
  • Salsa verde (pimiento verde, cilantro, cebollín picados muy finos y aliñados)
  • Mayonesa y/o mostaza

buenuelos

Esta receta es sin receta… nada más tienes que preparar los arroces, que te proponemos de varios tipos, para darle color y diversidad a tu menú. Recuerda que Tucapel tiene muchas variedades, por lo que puedes mirar nuestra línea de productos  y tentarte… Además tienes que cocer las hojas de repollo por unos minutos (que queden blandas para manipularlas, pero no para que se deshagan… hablamos de unos 5 a 7 minutos a fuego alto), disponer todos los ingredientes en la mesa, elegir algo para beber, poner música y disfrutar.