Nada mejor que llegar a la casa con frío y sentir el aroma de un queque recién horneado apenas abres la puerta. Y qué mejor si el olor es a chocolate con frutos secos. Para la hora del té o simplemente, para regalonear a tu familia durante la tarde, te presentamos este brownie de harina de arroz que deleitará tu paladar y el de tus seres queridos.

Ingredientes (4 personas)

  • 1/3 taza de harina de arroz Tucapel
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1/3 taza Almendras molidas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de sopa de aceite
  • 150 g de chocolate negro (70%, sin gluten)
  • 1 cucharadita de levadura sin gluten
  • 1 pizca de sal
  • 2/5 taza de almendras

buenuelos

La preparación es sencilla. En un bowl, mezcla la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y las almendras molidas. Luego, añade los huevos, el aceite y revuelve. A continuación, derrite el chocolate a baño maría y agrégalo a la mezcla. Ahora sólo debes untar un molde con mantequilla, verter el contenido y hornear por 35 minutos a 180ºC, en el horno previamente precalentado. Déjalo enfriar unos minutos y estará listo para comer!