Ingredientes

  • 2 tazas de harina de arroz Tucapel
  • 1 taza de Chuño
  • 1 taza de almidón de maíz
  • 1/2 taza de leche descremada sin lactosa en polvo
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de Sal de Mar
  • 1 cucharada de semillas de chia
  • 1 cucharada de semillas de linaza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • Agua tibia.

buenuelos

Unir todos los ingredientes secos en un bowl hasta que la mezcla sea homogénea. Aparte preparar la levadura en un bowl con agua tibia y la cucharada de azucar. Dejar que fermente.

A lo seco agregar los huevos y el aceite e incorporar bien. Cuando la levadura haya doblado su tamaño agregarla a la masa y unir bien. Agregar agua tibia suficiente hasta que la mezcla este pegajosa. No puede quedar muy seca. Cubrir con un paño húmedo y dejar leudar en un lugar tibio.
Cuando la masa haya crecido lo suficiente, dividir en dos y colocar en moldes de pan. Calentar el horno a 200°C y cocinar por aprox. 20 min o hasta que este doradito. Disfrutar calentito con lo que se te antoje.

Receta de Maritza Loreto