_MAR0101aaLa clásica palta reina se enviste de princesa en esta receta, porque será  como una princesa oriental, ya que incluye arroz chaufán, que es un miembro de altísimo abolengo en el mundo de los arroces; y lleva sabores del estilo como kanikama y el siempre fresco pepino;  tiene un crocante extra en las  almendras, que son como joyas en el mundo de los frutos y frutas;  además una salsa deliciosa, todo  en clave light. Así que con estas credenciales, no te queda más que prepararla, probarla e inclinarte ante su delicada magnificencia.

¿Un dato para que la princesa se salga de protocolo y se ponga tropical? Reemplaza el pepino verdura por pepino fruta.

Ingredientes (4 personas)

  • Arroz variedad Preparado variedad Chaufán
  • 2 paltas Hass grandes
  • 4 barritas de kanikama
  • 1 tomate
  • ciboulette
  • ½ pepino
  • ½ taza de choclo
  • ½ taza de almendras
  • Yogurt light sin sabor
  • 1 huevo cocido
  • Mix de hojas verdes
  • Sal – limón – aceite

Prepara el sobre de arroz según instrucciones del envase, aprovecha de cocinar el choclo ahí mismo, dejándolo sobre el arroz los últimos diez minutos de cocción. Deja  enfriar.

Filetea las almendras y tuéstalas en una sartén sin aceite.

Luego pela las paltas y divídelas en dos, extrae el cuesco y agranda el huequito que queda – con cuidado de no desarmarlas-. Dispón una mitad para cada comensal, sobre el mix de lechugas.

Pica pepino, kanikama, tomate, huevo y almendras y mezcla todo con la palta que sacaste -que habrás molido- y el arroz con choclo que ha estado esperando.

Ahora la salsa: bate enérgicamente limón, aceite, sal, ciboulette y el yogurt para lograr un aliño suave, únelo a lo anterior y deja lo que te sobre en una salsera.

Rellena la palta princesa oriental con la mezcla y adorna con las almendras y algo de salsa.