Ensalada de arroz integral¿Quieres algo rápido, muy rico y salvador? Un miércoles light puede tener estas otras características con esta receta.  Es llegar y armar una ensalada deliciosa con vegetales,  frutos secos y un splash de sabor cítrico y dulzón –combinación escasa y explosiva-  de la piña, que además está llena de fibra y energía.

Con esta propuesta tendrás una ensalada liviana y contundente, que te dejará satisfecha y que puedes, tranquilamente, usar como aporte para una comida familiar o de amigos, porque aunque es baja en calorías, es muy rica y novedosa.

Ingredientes (2 personas)

  • 1 sobre de arroz Tucapel Integral Preparado variedad Finas Hierbas
  • ¼ repollo blanco
  • ¼ repollo morado
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • 3 rodajas de piña en conserva (el resto déjalo para el postre… con un poco de jugo de naranja, algo de coco rallado y yogurt, mmm…)
  • Mayonesa light
  • Limón
  • Sal baja en sodio

 

Muy sencillo: cocina el arroz integral Preparado Finas Hierbas según instrucciones del envase, no te demorarás nada.  Déjalo enfriar.  Pica el repollo y la zanahoria en tiritas muy, muy finas, puedes usar el rallador para conseguirlas. Sigue con  los frutos secos muy pequeños y la piña en cubos. Mezcla todos los ingredientes, junto a la mayonesa (a tu gusto, ¡pero que sea poquito el gusto, pues!), chorritos de limón y el arroz frío. Prueba y si necesita algo de sal, agrega.