Recetas Pregraneados

Si formas parte de esas personas que disfruta de ese rico arroz en que los granitos tienden a unirse, formando esa textura cremosa que tanto te gusta. Entonces debes escoger TUCAPEL GRAN SELECCIÓN grado 1.

Es un arroz perfecto para ti, con un graneado suave, que hará que tu arroz quede como a ti más te gusta.

Escógelos según su graneado.


Bombas de
Arroz

bomba_arroz

  • 4 tazas de Arroz Tucapel Gran Selección
  • 1/2 pechuga de pollo
  • Almendras peladas
  • 1 litro caldo de pollo
  • Mantequilla
  • Masa pascualina (hojaldre)
  • Yogurt natural
  • Menta fresca
  • Sal

Preparación:

Ponemos a cocer la pechuga de pollo con sal hasta que esté bien tierna. La dejamos enfriar en el caldo, la apartamos, quitamos el cuero y la carne la deshilachamos. Reservar caldo y pechuga por separado.

El arroz lo ponemos en un colador de rejilla bajo el agua fría y lo lavamos hasta que el agua se torne transparente.

Ponemos el arroz en una olla con 8 tazas de caldo de pollo y lo dejamos cocer a temperatura media hasta evapore toda el agua. Si falta caldo, podemos añadir agua.

Bajamos la temperatura al mínimo (con tostador abajo de ser necesario) y cocinamos unos 20 minutos. Reservamos.
Una vez listo el arroz, rectificamos sal, lo graneamos, ponemos unas 5 cucharadas de mantequilla arriba y esperamos 5 minutos hasta que se derrita. Añadimos el pollo desmenuzado, las almendras y reservamos.

Cortamos la masa pascualina en círculos no mayor a 20cms de diámetro. Ponemos en el interior el arroz y envolvemos sin dejar espacios sin cubrir. Se envuelven desde los bordes al centro, como una especie de empanada.

Con los dobleces hacia abajo y en una lata de horno enharinada ponemos nuestras bombas de arroz pintadas con un huevo batido y las cocinamos a 180° durante 20 minutos o hasta que luzcan doradas.

Servir acompañadas de yogurt natural con menta fresca picada fina.


Arroz Frito con Choritos (para 4 personas)

Sabias que para esta preparación nuestro chef, ocupó TUCAPEL GRAN SELECCIÓN para obtener un graneado con una tendencia a que los granitos de arroz se  unan, logrando una textura deliciosa.

arroz_choritos

  • 4 tazas de Arroz Tucapel gran selección
  • 8 tazas de agua
  • Salsa de Soya
  • Salsa de Ostras
  • Tortilla de huevos (ver receta arroz chaufan)
  • 1/4 taza almendras peladas
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 Pimentón rojo picado en cubos
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cebollin picado fino solo tallos
  • 1 taza de choritos sin conchas, cocidos y lavados

Preparación:

El arroz lo ponemos en un colador de rejilla bajo el agua fría y lo lavamos hasta que el agua se torne transparente.

Ponemos el arroz en una olla con las tazas de agua fría y lo dejamos cocer a temperatura media hasta evapore toda el agua. Bajamos la temperatura al mínimo (con tostador abajo de ser necesario) y cocinamos unos 20 minutos. Reservamos.

En un wok o sartén grande ponemos 5 cucharadas de aceite y añadimos el arroz con el curry. Mezclamos bien durante 5 minutos y añadimos 1/2 taza de salsa de soya, 1/4 taza salsa de ostras y mezclamos. Añadimos el resto de verduras y los choritos, mezclamos muy bien. Apagar y servir.

Porque el mejor arroz graneado es simplemente ese que a ti más te gusta.

Si tu eres de esas personas que les encanta el arroz con un graneado a punto en donde se da esa mixtura totalmente equilibrada entre un graneado perfecto y con esos granitos de arroz levemente unidos. Entonces debes escoger TUCAPEL BLUE BONNET grado 1.

Es un arroz delicioso, para disfrutar siempre con toda esa textura que tanto disfrutas

Escógelos según su graneado

Arroz Chaufan

  • arroz_chaufan5 tazas de Arroz Tucapel Blue Bonet
  • 4 huevos
  • 4 láminas de jamón cocido cortado en brunoise (cubitos chicos)
  • 3 Ciboullete picado fino, solo los tallos
  • Una cucharadita de jengibre rallado
  • 1 taza de lechuga picada muy fina
  • Aceite de maravilla
  • Sal

Preparación:

En una olla grande calentamos dos cucharadas de aceite. Añadimos el arroz con la sal y lo “marcamos” (sin dejar de revolver con cuchara de palo) a fuego medio/alto hasta que los granos se tornen semi transparentes. Añadimos 10 tazas de agua hirviendo y bajamos la temperatura al mínimo. Dejamos cocinar por 20 minutos. Cuando el arroz ya absorbió visiblemente toda el agua, ideal poner la olla en un tostador y dejar ahí otros 10 minutos. Podemos con un tenedor “granear el arroz”, que consiste en separar los granos. Esto hacerlo delicadamente.

En un bol batimos los huevos bien homogéneos y hacemos en una sartén un panqueque con con los mismos con un grosor no mayor a 1cm. Esta suerte de omelette la dejamos enfriar y la cortamos en brunoise.

En un wok o sartén grande con 5 cucharadas de aceite lo llevamos a máxima temperatura y agregamos nuestro arroz, revolviendo constantemente por 3 minutos. Añadimos los huevos y el jamón, revolvemos otro minutos y agregamos el ciboullete, el jengibre y la lechuga. Mezclamos bien por 2 minutos. Apagar y servir inmediatamente.


Arroz Chaufa (para 4 personas)

  • arroz_chaufa5 tazas de Arroz Tucapel Blue Bonet
  • 4 huevos
  • 1/4 posta de vacuno picada en cubos
  • 1/2 pechuga de pollo picada en cubos
  • 20 camarones grandes, sin cáscara, cocidos y desvenados
  • Salsa de soya
  • Vinagre blanco
  • 1 taza caldo de verduras
  • 3 Ciboullete picado fino, solo los tallos
  • 50grs diente de dragón
  • Aceite de maravilla
  • 2 zanahorias en bastones
  • Sal

Preparación:

En una olla grande calentamos dos cucharadas de aceite. Añadimos el arroz con la sal y lo “marcamos” (sin dejar de revolver con cuchara de palo) a fuego medio/alto hasta que los granos se tornen semi transparentes. Añadimos 10 tazas de agua hirviendo y bajamos la temperatura al mínimo. Dejamos cocinar por 20 minutos. Cuando el arroz ya absorbió visiblemente toda el agua, ideal poner la olla en un tostador y dejar ahí otros 10 minutos. Podemos con un tenedor “granear el arroz”, que consiste en separar los granos. Esto hacerlo delicadamente.

Marinamos el vacuno con el vinagre por 10 minutos, escurrimos y reservamos.

En un wok o sartén a alta temperatura ponemos 5 cucharadas de aceite, calentamos hasta que humee y ponemos la carne, salteando constantemente para sellarla por todos lados. Luego ponemos el pollo y cocinamos. Esto liberará un poco de jugo. Aprovechamos de poner 4 cucharadas de salsa de soya. Cocinar por 10 minutos o hasta que el pollo luzca bien cocido (al pincharlo con un cuchilo no debe eliminar sangre). Luego añadimos el arroz, las zanahorias, el diente de dragón y mezclamos sin parar por 5 minutos. Ponemos el caldo de pollo, mezclamos bien durante unos 2 minutos, añadimos los camarones hasta que tomen temperatura. Apagar y servir.

Para todos los gustos. Si te fascina sentarte en la mesa y disfrutar de un arroz totalmente graneado con un sabor único y delicioso al paladar. Entonces debes escoger TUCAPEL PREGRANEADO grado 1.

Es un arroz perfecto para ti, con un graneado total, que hará que tu arroz quede como a ti más te gusta.

Escógelos según su graneado.

Arroz al Curry Estilo Thai

  • arroz_curry2 Cucharadas de aceite
  • 2 Dientes de ajo cortados finamente
  • 1 Pimentón cortado en cubos pequeños
  • 2 Tazas de arroz
  • 2 Cebollines cortados finamente
  • 3 Tazas de agua hirviendo
  • 1 Tableta de caldo de gallina
  • 1 Cucharadita de curry en polvo Pimienta a gusto

Preparación

1.- Calienta una cacerola con las dos cucharadas de aceite, agrega el ajo y el pimentón rojo, sofríe durante unos segundos y agrega el arroz;

remueve hasta que el arroz tome temperatura y luego agrega el cebollín cortado finamente.

2.- Vierte de una vez el agua caliente a la cacerola y condimenta con la tableta de caldo de gallina previamente desmenuzada, luego agrega el

curry, pimienta y revuelve hasta juntar todos los ingredientes y veas que la preparación se torna de color amarillo.

3.- Cocina tapado a fuego bajo y sobre un tostador preferentemente durante 20 minutos, cuando veas que el arroz se encuentre completamente cocido retira del fuego y remueve para distribuir bien los vegetales. Una vez listo sirve de inmediato y acompaña con un trozo de pollo o pescado preparado como sea de tu gusto.


Arroz primavera

  • arroz_primavera3/4 taza de arroz
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 zanahoria pequeña cortada en cubitos
  • 1 tomate y picado en cubitos
  • 1/2 taza de arvejas o habas congeladas
  • 1/2 taza de maíz
  • 1/4 taza de pimentón rojo picado en cubitos
  • 1/4 taza de pimentón verde picado en cubitos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita rasa de sal

Preparación:

Tener el agua o caldo a punto de ebullición.

En una olla a fuego medio poner a calentar el aceite y agregar la cebolla (si aplica a la receta seleccionada), cocinándola hasta que tome un color dorado.

Agregar el arroz, revolver un par de minutos y cuando los granos estén transparentes, agregar el líquido y demás condimentos (no las verduras).

Cocinar a fuego lento tapado por 12 minutos.

Si la receta considera verduras frescas, incluir éstas en la olla cuando ya hayan pasado unos 7 minutos de cocción y dejar que se cocinen en los 5 minutos restantes.

Cortar el fuego y sin destapar la olla, cubrir ésta con un paño para que se mantenga el calor y termine de cocinarse lentamente sin fuego por otros 8 a 10 minutos.

Servir.