MAR0107-528x354
¿Cuántas veces te ha pasado que compras zapallos italianos y terminan abandonados en el refrigerador porque te da flojera cocinarlos? En esta preparación te presentamos una manera novedosa y divertida de cocinar este vegetal para que luzcas tus habilidades culinarias.

Ingredientes (4 personas)

250 gramos de Queso Ricotta

2 Huevos

1/3 de harina de arroz

1 Zapallo Italiano

1 Cebolla

2 Ramitas de menta fresca

2 Ramitas de orégano fresco

2 Cucharadas de aceite de oliva

Lo primero que debes hacer es picar las cebolla en cuadritos y freírlas en una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva. Mientras tanto, ralla el zapallo italiano, ponlo en el sartén, y saltea hasta que se evapore su agua. Luego, separa las claras de las yemas y mezcla estas últimas con la ricotta, la harina y salpimienta. Agrega la menta y el orégano previamente lavados, a la mezcla de verduras. A continuación, bate las claras a punto de nieve y revuélvelas suavemente con la preparación anterior. Para formar las croquetas, calienta una cantidad suficiente de aceite de oliva en una sartén, y agrégale una cucharada grande de la mezcla al sartén. Cocina a fuego medio por 3 minutos por lado y listo! Puedes acompañarlas con arroz Tucapel o lo que tú prefieras.