pan_arroz

Ingredientes

2 tazas de harina de arroz Tucapel
1 taza de Chuño
1 taza de almidón de maíz
1/2 taza de leche descremada sin lactosa en polvo
3 huevos
1 cucharada de Sal de Mar
1 cucharada de semillas de chia
1 cucharada de semillas de linaza
4 cucharadas de aceite de oliva
Levadura seca
1 cucharada de azúcar
Agua tibia.

Preparación

Unir todos los ingredientes secos en un bowl hasta que la mezcla sea homogénea. Aparte preparar la levadura en un bowl con agua tibia y la cucharada de azucar. Dejar que fermente.
A lo seco agregar los huevos y el aceite e incorporar bien. Cuando la levadura haya doblado su tamaño agregarla a la masa y unir bien. Agregar agua tibia suficiente hasta que la mezcla este pegajosa. No puede quedar muy seca. Cubrir con un paño húmedo y dejar leudar en un lugar tibio.
Cuando la masa haya crecido lo suficiente, dividir en dos y colocar en moldes de pan. Calentar el horno a 200°C y cocinar por aprox. 20 min o hasta que este doradito. Disfrutar calentito con lo que se te antoje.

Receta de Maritza Loreto