La mayor gracia de esta receta es poder hacerla con tus hijos, pasar un rato entretenido con ellos y de paso enseñarles lo satisfactorio de hacer algo con sus propias manos y luego disfrutarlo.  También los estimulas a ser creativos y comenzar en este entretenido mundo de la cocina.

Las cocadas son esos clásicos de nuestra infancia a los que siempre volvemos, porque a todo el mundo le gustan; aquí te proponemos reemplazar las galletas por el arroz cocido y así reducir un poco las calorías que aporta este dulce, verás además que quedan más blanditas. Entonces, dispón los elementos en tu cocina, llama a tus niños y manos a la obra.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz gran selección grado 2
  • Coco rallado
  • 1 tarro de leche condensada
  • Chispas de colores
  • Chispas de chocolate
  • Canela en polvo
  • Esencia de vainilla
  • Nueces, almendras y/o maní en polvo
  • Aceite para freír
  • Maicena

Cocadas

1.- Cocina el arroz con el doble de agua hirviendo, por 20 minutos. Deja enfriar.
2.- En un bol, mezcla el arroz con un chorrito de vainilla, el coco rallado y la cantidad de leche condensada necesaria para formar las bolitas.
3.- Deja que los niños decoren las bolitas según su gusto, disponiendo platos con coco, chispas de chocolate, canela y chispas de colores; y que cada uno las pase y decore con lo que más le guste.
4.- Deja algunas para mezclarlas con los frutos secos, pasarlas por maicena y freírlas, pásalas a papel absorbente.

Junto a tus hijos, disponlas todas en un plato de forma creativa.